Ricetta crostata di mele:

Ecco la ricetta della nostra torta, realizzata con impasto fiber pasta e avocado al posto del burro.

Ingredienti:

  • 300 g farina fiber pasta
  • 100 g zucchero canna
  • Mezza busta lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Mezzo limone spremuto
  • 100 g avocado

Esecuzione:

  • Frullare l’avocado con il succo di limone per ottenere una crema.
  • In una ciotola amalgamare farina con zucchero, lievito e la scorza del limone.
  • Unire la crema di avocado e amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Così facendo si otterrà un composto omogeneo.
  • Mettere l’impasto nel frigo a riposare per mezz’ora.
  • Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno. Se si vogliono realizzare biscotti basta tagliarli nella forma voluta e cuocerli 10 minuti a 180 gradi .
  • Se invece si vuole fare una crostata, stendere la pasta (una parte di pasta va tenuta da parte per le decorazioni) e coprire l’impasto con marmallata.
  • Decorare con la pasta rimasta e infornare a 180 gradi per mezz’ora.

 

 A cura di: Dott.ssa Roberta Tassinari – Biologa Nutrizionista