Pizza proteica

Ricetta pizza proteica

Ingredienti:

  • 200 grammi di albumi
  • 60 grammi di farina di Avena
  • sale e pepe q.b.
  • per il condimento pomodoro,mozzarella e origano

Esecuzione:

  • Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
  • Gli albumi devono essere a temperatura ambiente.
  • Versare gli albumi in un contenitore, aggiungere un pizzico di sale, montare gli albumi a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico.
  • Con una spatola incorporare molto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto la farina d’avena, condire con sale e pepe a piacere.
  • Versare il composto in una teglia per pizza foderata con carta forno e livellare molto bene.
  • Infornare a forno caldo per 15 minuti.
  • Senza spegnere il forno estrarre la teglia e aggiunge il condimento desiderato (pomodoro e mozzarella o altri a piacere).
  • Rimettete in forno per 5 minuti per sciogliere la mozzarella.
  • Estrarre la teglia dal forno e aggiunge un filo di olio extravergine.

 

 A cura di: Dott.ssa Roberta Tassinari – Biologa Nutrizionista