Torta proteica

Ricetta torta proteica con albumi e cioccolato

Ingredienti:

  • 200 grammi albumi
  • 120 grammi farina di Farro
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 80 grammi olio di semi girasole
  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:

  • Montare molto bene gli albumi con un frullatore elettronico, aggiungere una punta di sale per aiutarli a montare meglio ( gli albumi devo essere a temperatura ambiente).
  • In una ciotola mettere la farina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero, il lievito, l’olio di semi ed amalgamare il tutto.
  • Unire gli albumi montati a neve, girare il tutto con un movimento dal basso verso l’alto, possibilmente senza smontarli.
  • Preparare una teglia da forno, oliarla e infarinarla, versare il composto preparato ed infornare a forno già caldo a 180 gradi in modalità ventilata, lasciare cuocere per 30/40 minuti.

 

 A cura di: Dott.ssa Roberta Tassinari – Biologa Nutrizionista